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Riesgo cocina

Discusión en 'Seguridad en caso de incendio' iniciada por Pepeska, 05/09/2007.

  1. Pepeska

    Pepeska Sénior

    ¿Como calculais el riesgo de incendio en una cocina industrial, que no le sea de aplicación el CTE (si es que eso puede ser) y en cambio el reglamento de seguridad contra incendios en establecimiento industriales? Una cocina situada en una nave para ese uso nada mas.
     
  2. unomas

    unomas Maestro

    Había en una de las antiguas emisiones de criterios de interpretación de la NBE CPI-96, una respuesta a la siguiente pregunta:

    Ahora bien, no sé si el Reglamento de instalaciones de gas en locales destinados a usos domésticos, colectivos o comerciales sigue vigente o ha sido modificado.

    Por otro lado, ten presente que el CTE DB SI, admite como locales de riesgo especial, y sometidas a su ámbito de aplicación, aquellas cocinas que cuenten con potencias instaladas (con lo que son susceptibles de ser utilizadas de forma simultánea) iguales o superiores a 30 kW, por lo que queda un poco en el aire la susodicha definición de cocina industrial.

    En cuanto al riesgo de una cocina, en general, sea el uso el que sea en el que esté instalada, yo lo calcularía (salvo especificación técnica en contra), tal y como lo establece el CTE DB SI.

    :)
     
  3. damivez

    damivez Promesa

    Para calcular el riesgo de incendio el CTE no te va a servir...:confused:

    En todo caso te permitirá determinar que tipo de local de riesgo especial es a partir de las potencias tal y como explica unomas.

    De todos modos, si es un local de un establecimiento de uso industrial lo que le aplica es el "Reglamento de seguridad contra incendios en los establecimientos industriales" a no ser que dicha cocina supere determinados límites y tenga que cumplir con el CTE.
     
  4. Pepeska

    Pepeska Sénior

    Unomas: "Por otro lado, ten presente que el CTE DB SI, admite como locales de riesgo especial, y sometidas a su ámbito de aplicación, aquellas cocinas que cuenten con potencias instaladas (con lo que son susceptibles de ser utilizadas de forma simultánea) iguales o superiores a 30 kW, por lo que queda un poco en el aire la susodicha definición de cocina industrial."

    30 kW, no es 20 kW (lo digo por la tabla), si es 30 kW, de donde pones eso???.

    Damivez:"De todos modos, si es un local de un establecimiento de uso industrial lo que le aplica es el "Reglamento de seguridad contra incendios en los establecimientos industriales" a no ser que dicha cocina supere determinados límites y tenga que cumplir con el CTE. "

    Cuales son los limites esos, 20 kW o 30 kW como dice Unomas, porque lo unico que encuentro es: Articulo 3 Punto 2 del Reglamento de seguridad contra incendios en los establecimientos industriales apartado e) "Bar, cafeteria, comedor de personal y cocina: superficie construida superior a 150 m² o capacidad para servir a mas de 100 comensales simultaneamente". Por lo tanto, entiendo como primera limitacion y aplicacion del CTE, una cocina (en este caso solo cocina) de mas de 150 m².

    Gracias, poco a poco se va aclarando todo.
     

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