Climatización: normativa aplicable a las cámaras frigoríficas

sama

Plata
Hola,

¿Qué normativa, tanto preceptiva como no, regula las características que deben reunir las cámaras frigorícas para conservación y mantenimiento de alimentos?

¿Habla de alguna división en estancias frigórificas en función del tipo de alimento? es decir, hacer cámaras separativas, para verduras, carnes y pescados... o podría valer con una conjunta??

gracias!
 

sama

Plata
Por cierto, ¿¿qué sistemas de refrigeración son los más convenientes??

¿valdría un sistema VRV?
 

Bloomsbury

Esmeralda
Igual puede ayudarte esto, aunque desconozco si sigue vigente:
Real Decreto 168/1985, de 6 de febrero, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria sobre Condiciones Generales de Almacenamiento Frigorífico de Alimentos y Productos Alimentarios.
Un saludo.
 

ORG

Platino
Sanidad se mete ahí...
Por otro lado, tienes el sentido común de la cocina... no es lo mismo conservar carne que verdura... o pescado, para cada uno tienes una temperatura optima de congelación.
En cuanto a las máquinas de refrigeración tienes varios reglamentos que se meten por el medio y dependerá un poco de la potencia que tengas...
 
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