Dimensionado del conducto de extracción de la cocina según RITE

Buenos días,

He presentado un proyecto para obtención de licencia de apertura de un restaurante en un Municipio de Alicante. El técnico Municipal me requiere
que le justifique el dimensionado, altura, punto de vertido... del conducto de extracción de la cocina.

¿Cómo debo realizar esta justificación? ¿existe alguna norma UNE para justificarlo??

gracias! un saludo.
 

ORG

Platino
Hay una normativa UNE que te recomienda los caudales de extracción. Sobre el punto de vertido, incluso puede haber normativa municipal.

Justificar es a veces decir: es así y se evacua aquí (luego ellos ya dirán si les vale o no les vale) otra cosa es que que sea así y se evacue aquí te valga a ti para el uso
 

ORG

Platino
pero supongo que regulará que no se lo eches a ras de la ventana del vecino para que difrute del olor a churrasco de tu bar....
 

aglaos

Novel
En la página 38 y siguientes de la guía nº 7 del RITE hay información sobre el asunto.
 
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