Normativa restaurantes

¡Hola a todos!
Necesito saber dónde encontrar la normativa que rige los restaurantes. Me imagino que habrá una especifica de Barcelona, pero en la Red no la encuentro.
¿Alguien puede ayudarme?

¡Muchas gracias a todos!
 

Karnaugh

Plata
Hola.

No sé si lo que necesitas es redactar un proyecto para un restaurante. Si es así, lo correcto es mirarte las normativas, RD, normas UNE y reglamentos, y ver cuáles le afectan a tu restaurante en concreto. Es decir, no existe un documento único que recoja todas las normativas que se le aplican a un restaurante. Si puedes tirar de material bibliográfico, quizás haya algo.

En plan breve, sanidad (RD 3484, entre otras), accesibilidad (según tu comunidad autónoma), incendio (CTE), electricidad (REBT), fontanería, gas (RITE, RIGLO)...

Saludos.
 

dan

Plata
Ademas de lo que te indica @Karnaugh, en el caso de Barcelona debes tener muy en cuenta lo que indica La Ordenanza de establecimientos de publica concurrencia.
Quizás es lo primero que debes mirar, ya que sabrás si en esa zona se admite la actividad que proyectas. Además, en función de la superficie deberás disponer de más o menos aseos. Hasta 50 personas, tienes suficiente con dos. Pero de ahí en adelante la cosa se complica.
También hay que disponer de un almacén, cuya superficie debe ser, como mínimo, el 5% de la superficie del local. Y. por último, de un cuarto de residuos.
Todo esto de forma resumida.

Saludos.
 
Arriba