CYPECAD Recargar grupo al agregar, mover o modificar una columna en la versión 2018

#1
Cuando agrego, muevo o modifico una columna aparece ese cuadro ahora que me avisa que debo "recargar grupo" en todos los grupos en los que la columna es modificada o se intersecta con otras vigas o losas.

La pregunta es: ¿debo recargar sí o sí todos los grupos? ¿qué pasa si no lo hago?

Antes se hacía solo, ¿por qué ahora debería hacerlo yo? :unsure:
 

pnc

Gran maestro
#2
Antes se hacía solo y muchas veces daba error, te echaba del programa y, como había recargado todas las plantas, no sabías en qué planta se había generado el error.
A veces te echaba de forma tan dramática que ya no podías volver a entrar en "vigas" y tenías que borrar grupos para intentar rescatar los dientes de oro del cadáver.

Ahora, recargas tú grupo a grupo. De forma que se consigue un doble objetivo.
  1. Sabes en qué grupo se da el error.
  2. Y es culpa tuya, por haber pulsado en "recargar grupo" :p
 
#3
@pnc, ya sabes que cuando se mueve una columna que tiene vigas conectadas puede pasar cualquier cosa, el truco de aislarlo funcionaba y funciona, no utilizarlo era como ir a ciegas, y el error siempre estaba rondando. Ahora, como bien dices y con humor, el error es cosa tuya, papá CYPECAD te deja que decidas y así no se equivoca ;)
 
#5
No, esos errores de geometría son complicados, así te acostumbras a mirar antes a dónde lo vas a mover y puedes tomar medidas. Seguro que en una obra de 10 pisos no tardas más de 5 segundos por piso al dar al botón, ni un minuto.
 
#7
Yo aún no entiendo qué implica "recargar grupo". Me he encontrado con 2 casos tras una modificación:
- Uno en el que recargar grupo no ha hecho nada, y he tenido que borrar vigas y volver a definir.
- Otro en el que no me ha hecho falta recargar grupo.

Existen infinidad de casos que nos podemos encontrar, pero yo aún no he podido ver el efecto de ese comando.
 
#9
Sí, eso lo había leido, pero me refiero a si la acción de "recargar grupo" hace algo. Supongo que algo hace porque si no no existiría, pero ¿qué hace?
 

pnc

Gran maestro
#10
Creo que Cypecad guarda los datos del grupo al salir de ese grupo. Es decir, si editas mil cosas y le das a "recargar grupo" haces una especie de CTRL+Z de todo lo que hice desde que entré en este grupo. Prueba a meter un par de vigas nuevas y recargar grupo. Las perderás.
 
#12
No, esos errores de geometría son complicados, así te acostumbras a mirar antes a dónde lo vas a mover y puedes tomar medidas. Seguro que en una obra de 10 pisos no tardas más de 5 segundos por piso al dar al botón, ni un minuto.
@castelar, entonces ¿lo recomendable es "recargar" siempre una vez modifiquemos un pilar? El programa a veces lo pide, y a veces no.
 
Arriba