Replanteo de cerámica en cocina de 2,37x3,67 m

winaser

Esmeralda
Tienes razón en que no uso mucho el horno.

Pero proyecto entre 90 y 100 cocinas al año :unsure: 📐📏

Así que estoy ansioso porque nos expliques a qué te refieres
No lo sé.
 
Busca "triángulo de trabajo cocina"
Eso ya lo conozco, y es la teoría. La mayoría de cocinas hoy en día son lineales, y más en obra nueva.
Con lo que el triángulo no existe, y es una línea.

Pero vamos, que el tema ha derivado bastante, y ¡poco tiene que ver con lo que preguntaba! o_O
 
Pues sí.
Cosas que veo:

- Esquina con encimera y fregadero, de traca.
- Armario superior que no se puede abrir por la campana.
- Torre de hornos pegada a encimera sin casi espacio.

Y así...
 

Hal 9000

Esmeralda
Te voy a coger de discípulo :ROFLMAO: (y)
A ver si encuentras más. Hay al menos 3 o 4.
 
Esos eran lo más evidentes.

Algunos más:

- Acceso imposible al armario en esquina.
- Falta de regletas de ajuste en esquina y extremos para que las puertas de un lado no golpeen en el otro o en las paredes.
- Frigorífico o americano no puede ir a ras o no abre correctamente. Falta de ajuste del armario superior.
.
.
.
P. D. : Tengo una reforma de cocina y dos baños y he ido al menos a 6 casas de cocina y con lo que además he visto por Internet me he hecho casi experto... ¡¡¡Un mundo lo vuestro!!!
 

Hal 9000

Esmeralda
+10

Completemos:
- Falta el lavavajillas (imprescindible actualmente).
- El micro debe ser integrado (es inconcebible de libre instalación en una columna).
- Una cocina así NO puede tener isla. Debe haber poco más de 60 cm de circulación. Casi no abres las puertas.
Y menos el americano (que además de lo que dices tú, tiene más fondo).
...

¡Empiezas el lunes! :ROFLMAO: :ROFLMAO:
 
Las dos primeras son a gustos.

La 3ª sí es verdad :p

Aun así es un mundo.

Ayer me enteré el porqué del adjetivo "deslizante" en las puerta de lavavajillas integrados, para no tener que retrasar zócalo porque golpee.
Al final si lo quieres bonito, son más €€€.

Igual que hace meses, que me contaron los problemas que puede haber con la inducción y el cajón cubertero, si no ventila lo suficiente...

Son un montón de cosas a tener en cuenta en un espacio minúsculo.
Parece un quirófano :p
 

Hal 9000

Esmeralda
Discrepo con esto.
Es una representación ideal, por lo que veo insustituible el lavavajillas y el micro integrado. Si fuera una cocina real, ahí si no quieres lavavajillas y poner un asador de pollos, pues allá tú. Pero no aquí :D

Lo que comentas del precio del lavavajillas es porque son un tipo específico, no por el mueble en sí ;)
 

gumuru

Novel
Otra opción con formato de ancho 1 metro sería 3x100+67
Yo no entiendo de esto... Pero en la reforma de mi piso puse piezas de 120x40 cm y fue una tortura. Las paredes a poco que no estén súper rectas, dan muchísima lata para colocar ese tipo de azulejo. Pesan mucho y se notan mucho las "cejas".
Nadie te ha preguntado qué azulejo vas a poner, sí, rectificado, pero ¿color? ¿textura?
El mío es blanco y aun así creo que si me hubiera quedado una fila de 7 cm en uno de los extremos, quedaría bastante "raro". Ten en cuenta que piezas tan grandes, junto a una hilada tan pequeñita, va a "cantar" mucho. Quizá en blanco por ejemplo no, pero en otro color 🙄 no sé yo.
Creo que si el despiece te sale más proporcionado con el de 100 cm, podrías escogerlo de ese tamaño. Por regla general son un poquito más económicos que el otro formato, y es algo más operativo para colocarlo (20 cm menos se nota). Y de esta forma, el frente de la vitro y de la campana, también podrían quedarte sin junta: si empiezas desde el lateral derecho, sería el lateral izquierdo el que te queda con la fila de 67 cm; estaría desde mi punto de vista más compensado.
A mí me parece interesante valorar el replanteo de la cerámica antes de escoger el tamaño, porque así puedes aprovechar mejor el material (de desperdicia mucho con los cortes) y optimizas la distribución de los enchufes, por ejemplo. Suele quedar mejor si se ponen en las esquinas, ¿no? 😇

Cerámica en cocina
 
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